Инструменты для проведения окрасочных работ

altЕдва ли кто-то возьмется красить поверхности кистью при выполнении строительных или промышленных работ. Окраска валиком тоже малоэффективна. Единственным преимуществом  ручного инструмента  являются низкая стоимость и возможность выполнения четких границ.

К явным недостаткам относятся: нетехнологичность работы, неравномерное окрашивание, прилипание обломившихся щетинок к поверхности и так далее.

К альтернативным вариантам относят применение разнообразных распылителей краски. В магазинах представлен большой ассортимент подобных инструментов – от простых бытовых устройств до промышленных агрегатов, которые способны обеспечивать огромную производительность.

К бытовым моделям относится ручной краскопульт, выпускаемый не одно десятилетие под названием СО-20, хотя вы можете встретить и другие. Краскопульт состоит из ручного пневматического насоса, распылителя, шлангов и клапанов. Достоинства этих устройств в простоте, низкой цене и надежности. Недостатки – ограниченная производительность,  хотя в домашних условиях, это не недостаток; возможность использования только красок на водной основе, не очень высоком качестве окраски. Кстати, на время ремонта надо защитить отопительные системы от аварийных отключений. Для этой цели крайне желательно обеспечить бесперебойное питание для газовых котлов, то есть приобрести ИБП. Он обеспечит устройства энергией, запасенной в аккумуляторных батареях.

Существует несколько разновидностей электрических краскораспылителей, которые производит, к примеру, марка Bosch. Эти устройства подобны промышленным агрегатам, в которых используется безвоздушный метод распыления.

К самым популярным моделям относятся пневматические краскораспылители, действующие вместе с компрессорами или пылесосами. В самом простом случае воздух сжимается и, проходя через сопло, разделяет краску на мелкие частицы и рассеивает ее. Сопла разного диаметра позволяют наносить краску любой вязкости. 

Дата публикации 03.06.2012, 19:53

 

Яндекс.Метрика