Как окрашиваются здания?

altОдной из важнейших частей эксплуатации конструкций, зданий и сооружений является окраска. Покрытие поверхности краской призвано защитить материал от коррозийных воздействий, высоких температур, от воздействия вредных факторов окружающей среды, а также придать привлекательный внешний вид. Окрасочные работы включают в себя:
Подготовка к покраске;
Очистка поверхностей;
Сам процесс покраски.
Перед покраской сооружений и зданий (особенно крупных) перед начальником бригады стоят несколько задач:
Определяется объем окрашиваемых поверхностей, количество и виды лакокрасочных покрытий, используемый инструмент, спецодежда, средства защиты, количество работников, проводится инструктаж членам бригады.
Окраска высотных зданий связано с подъемом на высоту, при таких работах прорабу удобнее для передачи команд использовать ручной мегафон. К примеру, ручной мегафон купить можно в любом магазине электронике.
К очистке поверхности материала предъявляются высокие требования т.к. от этого зависит срок службы лакокрасочного покрытия. Убираются следы ржавчины, пыли, окалин. Из-за плохой очистки покрытие не образует тонкой защитной пленки, эффективность такого покрытия будет минимально и срок службы его сократиться.
Очистка поверхностей материала также зависит от вида поверхности (дерево, металл и т.д.) и используемого лакокрасочного покрытия.

Дата публикации 03.05.2012, 19:10

 

Анонсы новостей

Красим стены

Окрашивание стен требует предварительной подготовки. Прежде всего, стены очищаются от грязи и пыли и выравниваются. Перед тем, как нанести на поверхность стены стартовую шпаклевку, требуется тщательно из обработать ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика