С чего начинать покраску поверхностей
Стойкость, а также защитные свойства краски зависят во многом от подготовки поверхности, шпатлевки, технологии окраски и грунтовки. Готовая к окраске поверхность должна быть очищена от ржавчины и старой краски механическим путем или металлической щеткой. Если старое покрытие не поддается удалению, его необходимо хорошо очистить от соли, грязи и пыли.

Перед нанесением грунтовки очищенные поверхности нужно обезжирить уайт-спиритом. Для этой цели запрещается применять бензол, керосин, сольвент, ацетон, туол. Поверхность обезжиривается путем двукратной ее протирки при комнатной температуре.

Только тщательная предварительная подготовка к окраске поверхности дает в итоге качественный результат. Причем не важно, к окраске подготавливается стена, потолок, пол, окна или двери.

В последнее время стало модно окрашивать деревянные лестницы под различные породы дерева: бук, клен, золотой дуб, ольха. Для защиты от влаги древесины и предохранения ее от истираемости, необходимо применять в 2 слоя полиуретановый лак. Ограждения на деревянные лестница устанавливают из дерева, алюминиевые, из нержавейки, кованные, а также комбинированные – металл и дерево. Но, в любом случае, подготовительные работы к покраске будут аналогичными.


Дата публикации 27.05.2012, 21:48

 

Анонсы новостей

История появления кровельных сэндвич-пан

Кровельные сэндвич-панели сегодня являются очень популярными. Они появились в те времена, когда стандарты строительства были немного другими. Возведение зданий шло существенно медленнее, оно предполагало значительные затраты. Именно в этих условиях и были изобретены кровельные сэндвич-панели http://www.appanel.ru/?p=products-sp-roof, это случилось в 1930 году. Занимался проектом инженер Райтон. Актуальные сведения 1950 год стал знаменательным для ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика