С чего начинать покраску поверхностей
Стойкость, а также защитные свойства краски зависят во многом от подготовки поверхности, шпатлевки, технологии окраски и грунтовки. Готовая к окраске поверхность должна быть очищена от ржавчины и старой краски механическим путем или металлической щеткой. Если старое покрытие не поддается удалению, его необходимо хорошо очистить от соли, грязи и пыли.

Перед нанесением грунтовки очищенные поверхности нужно обезжирить уайт-спиритом. Для этой цели запрещается применять бензол, керосин, сольвент, ацетон, туол. Поверхность обезжиривается путем двукратной ее протирки при комнатной температуре.

Только тщательная предварительная подготовка к окраске поверхности дает в итоге качественный результат. Причем не важно, к окраске подготавливается стена, потолок, пол, окна или двери.

В последнее время стало модно окрашивать деревянные лестницы под различные породы дерева: бук, клен, золотой дуб, ольха. Для защиты от влаги древесины и предохранения ее от истираемости, необходимо применять в 2 слоя полиуретановый лак. Ограждения на деревянные лестница устанавливают из дерева, алюминиевые, из нержавейки, кованные, а также комбинированные – металл и дерево. Но, в любом случае, подготовительные работы к покраске будут аналогичными.


Дата публикации 27.05.2012, 21:48

 

Анонсы новостей

Красим стены

Окрашивание стен требует предварительной подготовки. Прежде всего, стены очищаются от грязи и пыли и выравниваются. Перед тем, как нанести на поверхность стены стартовую шпаклевку, требуется тщательно из обработать ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика