Кисти и валики для покраски

Без кистей не обойтись, если вы окрашиваете труднодоступные места: трубы, радиаторы отопления, углы. Кроме того, с кистями вы сможете работать в любых помещениях,  и в жилом, достаточно затем его хорошо проветрить.

Валик – самый подходящий инструмент для домашнего умельца.  В начале пятидесятых он пришёл в Европу  из Америки, вытеснив тем самым применяемую до этого фасадную кисть для окраски плоской поверхности и кисть-макловицу. Неважно, занимаетесь ли Вы окраской профессионально, либо же Ваша профессия - транспортировка груза 200, а окраска - всего лишь хобби или необходимость: валик пригодится Вам всегда. Особенно удобен валик, если вы наносите лакокрасочный материал на шероховатую или структурированную поверхность, тогда небольшие углубления в поверхностях будут лучше прокрашиваться, а слои краски будут ложиться равномернее. Также с помощью валика можно создавать специальные эффекты, к примеру, если вы пройдетесь валиком по едва подсохшему лаку, получится структурированная поверхность, похожая на апельсиновую корку, такой декор подойдет кирпичной стене. 

Кисти и щётки выпускаются в достаточно широком ассортименте. В строительных магазинах так много всевозможных кистей, что нетрудно растеряться при выборе наиболее подходящей кисти для конкретной работы. Проще спросить у продавца, и Вам обязательно подскажут. что именно выбрать.

Дата публикации 12.07.2012, 11:41

 

Анонсы новостей

Красим стены

Окрашивание стен требует предварительной подготовки. Прежде всего, стены очищаются от грязи и пыли и выравниваются. Перед тем, как нанести на поверхность стены стартовую шпаклевку, требуется тщательно из обработать ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика