Генподряд: плюсы и минусы

Довольно часто заказчики именно строительных работ, просто на просто вынуждены прибегать к услугам довольно большого количества различных фирм: при этом ни одна современная организация не может сегодня сделать только своими собственными силами абсолютно весь комплекс всех необходимых строительных работ ввиду довольно большого их разнообразия. Кроме всего этого, каждый отдельный вид работ обязательно подлежит обязательному лицензированию, а так же при этом получить все нужные лицензии в девяти разных инстанция крайне сложно, можно сказать, что даже невозможно.

Люди уже довольно давно придумали полностью другой путь, когда определенная фирма-генподрядкич полностью берет на себя все обязанности по четкому руководству, а так же и организации работ фирм-субподрядчиков, и благодаря этому она полностью освобождает заказчика от полностью лишних забот, а так же она отвечает в свою очередь за полностью весь объект в целом. Конечно же в наше время, так сказать в эпоху именно рыночной экономики, довольно многие грани полностью стерлись, при этом большинство строительных фирм стали более универсальными если же посмотреть с точки зрения предоставления различных услуг, но вот роли обычных генподрядчиков, а так же и субподрядчиков остались теми же. Сегодня генподряд довольно актуальная услуга, которая не теряет свой популярности на протяжении многих лет.  

И так данные фирмы организуют работу так сказать в целом, именно такие фирмы сегодня и именуются генподрядчиками, а вот фирмы, которые в свою очередь занимаются полностью отдельными видами работ – это субподрядчики. Обычно именно генподрядчик делает так сказать общестроительные работы: строительство фундамента, различные земляные работы, а так же он занимается возведением стен различных домов, а так же и крыш, и естественно производит внутреннюю отделку. Все необходимые инженерные разделы проектов, а так же и монтаж оборудования всегда выполняется специализированными современными строительными организациями. При этом нужно отметить, что количество привлеченных именно субподрядчиков обычно определяется сложностью проекта, а так же и объемами работ, которые нужно сделать.

 И так к плюсам таких современных организаций нужно отнести то, что все генподрядчики сегодня несут полную ответственность за все объекты в целом. А так же нужно сказать, что они сам делает выбор всех необходимых субподрядчиков на основе сложившихся связей или же тендеров, а заказчик в данный момент может заниматься своими делами и не переживать, что все будет сделано вовремя и в срок.

Дата публикации: 29.09.2012, 07:52
 

Анонсы новостей

Особенности монтажа ступеней из ДПК

Если монтаж ступеней из ДПК будет произведен грамотным и тщательным образом, то можно с полной уверенностью заявить, что это и будет гарантировать длительную эксплуатацию, что обязательно следует взять во внимание. Ведь это и есть закон строительства, а значит, его никогда нельзя игнорировать и пренебрегать, возьмите это на заметку. Монтаж ступеней из ДПК – это ответственная процедура. Она ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика