История появления кровельных сэндвич-панелей

Кровельные сэндвич-панели сегодня являются очень популярными. Они появились в те времена, когда стандарты строительства были немного другими. Возведение зданий шло существенно медленнее, оно предполагало значительные затраты. Именно в этих условиях и были изобретены кровельные сэндвич-панели http://www.appanel.ru/?p=products-sp-roof, это случилось в 1930 году. Занимался проектом инженер Райтон.

Актуальные сведения

1950 год стал знаменательным для данного материала. Олден Доу предложил проект изготовления уникальных панелей, которые отличались высокими способностями к сбережению энергии. Таким образом, конструкция материалов для строительства приобрела завершенный вид.

Массовый их выпуск начался в конце пятидесятых годов прошлого века. Изначально этим занималось предприятие, которое было известным на рынке автомобильных товаров. Компании пришлось переоборудовать цехи и переобучить рабочих, однако результат того стоил.

Отрасль выпуска кровельных сэндвич-панелей активно развивалась на протяжении шестидесятых годов прошлого столетия, причем процесс шел достаточно мощными темпами. В Россию материалы пришли только спустя двадцать лет. Основное его преимущество – низкая цена - было утрачено, так как стоимость доставки из-за границы оставалась очень высокой. Только в начале девяностых годов появились первые компании, которые наладили выпуск кровельных сэндвич-панелей на территории России. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности развития такого материала. Сегодня он применяется в строительстве объектов различного назначения.

 

Анонсы новостей

Особенности монтажа ступеней из ДПК

Если монтаж ступеней из ДПК будет произведен грамотным и тщательным образом, то можно с полной уверенностью заявить, что это и будет гарантировать длительную эксплуатацию, что обязательно следует взять во внимание. Ведь это и есть закон строительства, а значит, его никогда нельзя игнорировать и пренебрегать, возьмите это на заметку. Монтаж ступеней из ДПК – это ответственная процедура. Она ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика